В настоящее время компьютерная томография относится к наиболее распространенным методам, которые позволяют исследовать любой орган человеческого тела – от костей до мозга – без оперативного вмешательства и с гарантией безопасности для пациента.
Магнитно-резонансная томография – если сокращенно, то МРТ – это современный метод диагностического исследования. Данный метод относится к неинвазивным – то есть не требует хирургического вмешательства, позволяя заглянуть внутрь организма, не нарушая целостностью тканей.
Насколько ценная вещь наше здоровье, мы понимаем зачастую только тогда, когда с ним приходится распроститься. Причем чаще всего – по нашей же собственной небрежности. Как часто мы вспоминаем эту несложную истину, когда заболеваем, или просто чувствуем недомогание.
В настоящее время можно говорить о достаточно высоком уровне медицины. Самые разные виды исследований позволяют добиться точных результатов для постановки верного диагноза. Новейшие технологии, которыми располагают врачи, позволяют заглянуть в самую глубь нашего организма.
Наиболее эффективным способом получения информации о том, в каком состоянии находятся системы кровообращения организма, является магнитно-резонансная томография. Поместив пациента в магнитное поле, врачи получают изображения сосудистой сетки и прилегающих к ней тканей в виде серии снимков, как в двумерной, так и в трехмерной системе координат. По этим снимкам можно оценить состояние сосудов, скорость идущей по ним крови и качество кровоснабжения отдельных систем организма.
Среди всех методов диагностики, которые позволяют определить патологические изменения в опорно-двигательном аппарате человеческого тела, МРТ занимает одно из первых мест по своим возможностям, значительно превосходя стандартный рентген и не облучая пациента.