Компьютерная томография – самый современный метод диагностики большого количества заболеваний. Она сочетает в себе использование специального рентгеновского оборудования с применением компьютерных технологий, которые позволяют создать четкое изображение на основе полученных с помощью рентгена данных.
С помощью процедуры КТ почек можно выяснить, в каком состоянии находится этот орган, диагностировать различные заболевания, назначить лечение. В зависимости от того, какая цель ставится при обследовании, можно проводить компьютерную томографию почек с использованием специального вещества, которое повышает контрастность итогового изображения.
В современной диагностике сложно было бы достигнуть тех высот результативности в постановке диагноза, о которых можно говорить сегодня, если бы не методы компьютерной томографии. Поэтому нет ничего удивительного в том, что компьютерная томография суставов в частности и вообще опорно-двигательного аппарата так широко распространена. Этот метод исследования
Одним из основных методов диагностики сегодня является компьютерная томография. С ее помощью специалисты заглядывают внутрь человеческого тела, ища там нарушения и патологии. Вовремя замеченное заболевание всегда проще и быстрее вылечить, чем то, которое уже укоренилось в организме. Применяется КТ для изучения практически всех частей и органов тела. Компьютерная томография головного мозга – широко распространенное исследование, которое осуществляется методом получения трехмерных снимков исследуемой области во всех ракурсах.
С помощью рентгеновского излучения и самого современного метода его использования – компьютерной томографии – можно изучать все органы и части тела, и голова не является здесь исключением.
Первое исследование, которое назначается, если есть подозрение, что у пациента – заболевание одного из органов грудной полости, это рентген. Но у этого метода есть ряд недостатков, таких как недостаточная информативность. Поэтому часто приходится уточнять полученные данные, прибегая к другим способам.