Магнитный томограф
Исследование с помощью магнитного резонанса относится к сложным и наиболее дорогостоящим методам диагностики.
Современный магнитный томограф – оборудование, которое постоянно подвергается усовершенствованиям. Для этого исследуются способы, с помощью которых ведется регистрация химических процессов в человеческом организме, создаются новые технологии и материалы.
Где используется МРТ?
Исследования на магнитном томографе распространены в следующих случаях: при диагностике ортопедических заболеваний, которые связаны с функционированием ЦНС, при первичной диагностике заболеваний головного и спинного мозга и их изменениях при травмах.
Как проходят обследования?
Пациента укладывают на кушетку – она будет вдвинута в магнитную камеру. Для поддержания психологического комфорта, магнитный томограф оборудован системой внутренней связи, при помощи которой пациент может постоянно поддерживать контакт с людьми, находящимися возле пульта аппарата.
У пациента не должно быть с собой металлических предметов. Наличие металлических элементов в теле – осколки, протезы, импланты – являются противопоказанием для прохождения обследования.
Информативность метода
Считается наиболее информативным вариантом исследования, когда требуется получить четкое изображение органов, особенно при необходимости распознавания опухолей и связанных с ними процессов, поражений органов при травмах, структурных изменений, которые вызываются воспалительными и другими процессами в головном и спинном мозге.
Малоинформативным исследование будет в случаях легочных патологий, исследованиях переломов костей, заболеваний желчного пузыря.
В медицинском центре «Аперто Диагностик» вас всегда примут опытные специалисты, отлично разбирающиеся во всех нюансах работы МРТ оборудования.