МРТ головного мозга с исследованием височных костей

Человеческий череп представляет собой вовсе не единый монолит, как можно подумать, глядя со стороны. Он состоит из целого набора костей, которые скрепляются друг с другом, выполняя самые разные важные функции.

Кости височной области защищают сложную систему внутреннего уха и вестибулярного аппарата, к ним крепятся челюсти – неподвижная верхняя и подвижная нижняя, здесь же проходят артерии и нервные волокна. Повреждение височных костей может быть чревато самыми неприятными последствиями.

Чтобы помочь пациенту с такой проблемой, необходимо поставить точный диагноз. Сделать это можно, проведя МРТ головного мозга с исследованием височных костей. Не стоит долго тянуть с выполнением процедуры, иначе возможны последствия в виде нарушения слуха и зрения, проблем с работой мозга и так далее.

Преимущества МРТ:

  • Высокая точность;
  • Большая информативность;
  • Безопасность для человеческого здоровья и возможность проводить несколько обследований одно за другим.

С помощью этого способа диагностики можно получить трехмерные изображения, на которых четко видны не только твердые костные образования, но и мягкие ткани, которые к ним примыкают – мышцы, артерии, нервы. МРТ дает возможность выявить последствия травмы, разглядеть аномалию развития, диагностировать воспалительный процесс и определить, на какой стадии он находится.

Есть ли у МРТ височной области противопоказания? Да, их список совпадает с общим списком противопоказаний для проведения обследования с помощью магнитно-резонансного томографа. Это беременность и лактация, наличие в организме пациента имплантов из металла или электронных имплантов, и так далее.

Диагностический центр «Аперто Диагностик» приглашает пройти обследование на современном оборудовании в комфортных условиях нашего центра.