МРТ с ангиопрограммой

Головной мозг – орган, роль которого в функционировании нашего организма переоценить очень сложно. Неудивительно, что любые, даже небольшие нарушения в функционировании сосудов, снабжающих мозг кровью, которая несет к нему питательные вещества и кислород, негативно сказываются на работе не только мозга, но всего организма. Такие нарушения могут привести к серьезным заболеваниям.

Чтобы предотвратить развитие патологического процесса, необходимо выявить изменения и поставить точный диагноз на как можно более раннем этапе. Для этого часто назначается МРТ с ангиопрограммой – информативный метод исследования, который основан на применении явления магнитного резонанса. С помощью МРТ можно получить точную информацию в краткие сроки, выявить особенности анатомии сосудистого русла, обнаружить нарушения в его функционировании, рассмотреть даже самые крохотные новообразования.

Что такое ангиография? Так называется метод, при котором для исследования внутренних органов применяются специальные вещества, повышающие контрастность изображения. Это заметно повышает точность диагностики, ее эффективность. Проводиться МРТ с ангиопрограммой должно по назначению врача.

С помощью этой методики можно получить следующую информацию:

  • Обнаружить признаки проблем с сосудами, новообразования на раннем этапе своего развития;
  • Оценить состояние сосудов;
  • Проверить кровоток в головном мозгу и выявить его нарушения;
  • Увидеть изменения анатомического строения сосудов и оценить их характер.

Информативность и безопасность сосудов МРТ выдвигают это обследование на первое место в списке диагностических методов.

Специалисты диагностического центра «Аперто Диагностик» предлагают свои услуги. В нашем центре вы можете воспользоваться последними достижениями современных медицинских технологий.