Метод мультиспиральной компьютерной томографии основан на сканировании человеческого тела рентгеновскими лучами. Этот метод показывает высокую эффективность и низкий уровень облучения, что делает его безопасным. Получая информацию методом обследования на мультиспиральном томографе, врачи могут поставить точный диагноз. Изображение, которое дает МСКТ – сверхточное, высочайшего качества, и при этом лучевая нагрузка совсем невысока. На максимальном разрешении аппарат может показать самые незначительные и малозаметные изменения внутренних органов, которые нельзя получить при обычной компьютерной томографии.
С помощью магнитно-резонансной томографии можно исследовать любой орган человеческого тела. Какие же области и органы можно визуализировать с помощью МРТ малого таза? В это список входят:
Если у вас по непонятным причинам болит спина, или есть подозрения на травму позвоночника, врач, скорее всего, отправит вас проходить магнитно-резонансную томографию. Это отличный пример того, насколько развитыми являются на сегодняшний день медицинские технологии. Специалисты получат визуализацию вашего позвоночника – очень четкую и с разных ракурсов.
Выявление патологических процессов позвоночника, от грыжи диска до раковой опухоли – задача современной магнитно-резонансной томографии. Этот метод исследования сегодня один из самых востребованных, в том числе за счет своей безопасности. С помощью МРТ можно увидеть все отделы позвоночника и спинной мозг, а так же мягкие ткани, которые окружают позвоночник.
Для исследования отклонений в сосудистом русле головного мозга самым информативным способом является МРТ, позволяющий избежать пункций артерии и дающий при этом исчерпывающую информацию.
Одним из самых совершенных методов современной диагностики сегодня является магнитно-резонансная томография. Чаще всего дефекты развития и другие проблемы опорно-двигательного аппарата отзываются именно на нашей шее, поэтому там их и надо искать. Тут и приходит на помощь МРТ шейного отдела позвоночника, метод, который позволяет специалистам исследовать структурные и патологические изменения, которые происходят в позвоночнике, оценить процессы в этой части нашего тела, и разработать на основе полученной информации эффективное лечение.