Давайте узнаем поподробнее о процедуре, с которой может столкнуться каждый из нас. А именно – о компьютерной томографии кишечника. Этот метод дает возможность специалистам посмотреть, что происходит внутри тела их пациента, и при этом данная методика является неинвазивной, так как кожные покровы и слизистые оболочки тела не нарушаются, не происходит вмешательства в организм. При этом данная процедура позволяет получить в результате ее применения четкие и качественные снимки органа, который исследуется.
Позвоночник – слабое место в организме современного человека. Малоподвижный образ жизни, неравномерная нагрузка, плохая экологическая обстановка – все это приводит к самым разным заболеваниям, от хондроза до онкологии.
Компьютерный томограф представляет собой результат соединения в один аппарат установки для рентгена и компьютера с особым программным обеспечением. С помощью такой установки можно получать снимки различных участков тела под разными углами. Компьютер обрабатывает полученные данные, создавая изображение, с помощью которого врачи могут узнать, что творится внутри организма пациента.
Современный метод диагностики, основанный на использовании рентгеновского излучения – так называемая компьютерная томография или сокращенно КТ. КТ имеет важное преимущество перед рентгеном, так как дает возможность послойного сканирования тканей. В центрах томографии сегодня КТ – широко распространенная процедура.
Современная медицина развивается, и диагностические методы тоже не стоят на месте. Возможность использовать полностью безопасные и информативные способы для того, чтобы исследовать наш организм целиком и по частям, помогает врачам спасать жизни и беречь здоровье миллионов людей.
Метод магнитно-резонансной томографии, так называемая МРТ, это способ исследовать внутренние органы, ткани и костные образования, используя для этого некоторые физические особенности человеческого организма.