Наверное, каждый человек знает, что раннее лечение и профилактика – это лучшее средство для того, чтобы всегда быть бодрым и здоровым. А с появлением такого метода диагностики как МРТ головного мозга точность ранней диагностики стала очень высокой и дала возможность выявлять заболевания в самом зачатке, когда еще больной даже не догадывается о них.
С появлением на рынке медико-диагностических услуг такого вида диагностики как МРТ отдела позвоночника, врачи получили возможность всестороннего изучения данного органа и точного выявления проблем с ним. При этом надо отметить, что МРТ отдела позвоночника является единственным методом диагностики широчайшего спектра заболеваний на их ранних этапах.
Среди заболеваний позвоночника, чаще всего проблемы возникают в шейном отделе, поэтому спрос на магнитно-резонансную томографию шейного отдела столь велик.
Человек, у которого хоть раз в жизни были боли в пояснице, знает, как это тяжело, и насколько сложным может быть лечение остеохондроза данного отдела. Поэтому магнитно-резонансная томография поясничного отдела стала столь востребованной. Ведь количество людей, входящих в группу риска все растет, а более точного метода диагностики пока еще не придумали. Вот почему несмотря на довольно высокую стоимость магнитно-резонансной томографии поясничного отдела, многие пациенты все же проходят данную диагностику.
Иногда показания требуют проведения магнитно-резонансной томографии с контрастом, т.е при помощи введения специального вещества в кровь. И если обычная томография имеет очень мало ограничений и противопоказаний, то магнитно-резонансная томография с контрастом имеет несколько противопоказаний, о которых мы и поговорим в рамках данной статьи.
Как только у медиков появился метод магнитно-резонансной томографии, медицина далеко шагнула в области диагностики широчайшего круга заболеваний.