Вы здесь

Чем рентгеновский томограф отличается от обычного рентгена?

Какое оборудование совершило в сфере меддиагностики радикальный переворот, сделав возможным прежде недоступную точность изделий?

Речь о компьютерном рентгеновском томографе – устройстве, которое предназначено для того, чтобы обследовать и изучать физиологические структуры живого организма с помощью лучевого метода и анализировать полученную информацию на компьютере.

От обычного рентгенографического аппарата рентгеновский томограф в первую очередь отличается послойным принципом работы. Нужная картина создается в результате последовательного изучения тонких срезов исследуемого органа или тканей. Современная аппаратура позволяет получить необходимую информацию за десять-пятнадцать минут.

Конструкция аппарата

Включает в себя непосредственно генератор рентгеновского излучения, сканирующий элемент и электронный аналитический блок. В качестве устройств для создания визуальной картины выступают осциллоскоп, монитор и принтер.

Пройдя через ткани, Х-лучи направляются на специальную матрицу с повышенной радиочувствительностью. Матрица же передает информацию непосредственно в компьютер, где и проводится ее дальнейший анализ.

В результате можно рассмотреть структуры, которые не поддаются визуализации на традиционных рентгеновских изображениях.

В чем преимущества томографа такого типа?

Современный рентгеновский томограф на порядок превосходит большинство диагностических устройств лучевого типа по точности полученной информации и эффективности. Датчики устройства чувствительны даже к небольшим отличиям в реакции на облучение различных тканей. Устройство экономично в эксплуатации, а высокая достоверность результата снимает необходимость в дополнительном исследовании. Оперативность лечения и его результативность при использовании оборудования данного типа также увеличиваются.

В диагностическом центре «Аперто диагностик» вам предложат пройти обследование с помощью лучшей аппаратуры и самых опытных специалистов.