Что лучше: УЗИ брюшной полости или томография?

На сегодняшний день УЗИ брюшной полости и томография являются одними из самых популярных методов диагностики состояния внутренних органов, но они сильно отличаются по цене. Стоимость УЗИ составляет 500-1000 рублей, в зависимости от уровня клиники и от вида УЗИ, а стоимость томографии может достигать 5000 рублей. В чем же разница?

УЗИ брюшной полости – это уже хорошо зарекомендовавший себя вид диагностики внутренних органов. С его помощью можно диагностировать состояние органов малого таза, делать гинекологическое и акушерское обследование, посмотреть состояние почек и желудка. Пройти такое обследование можно сегодня практически в каждой поликлинике и в центрах диагностики.

Можно говорить, что в большинстве случаев УЗИ брюшной полости дает хорошие результаты, но метод обладает и некоторыми недостатками. К основным минусам можно отнести низкую деталировку изображения, а также отсутствие четкой картинки. Поэтому чаще всего используют УЗИ брюшной полости, когда надо подтвердить диагноз или рассмотреть какие-то крупные детали.

Томография же дает более четкое и детализированное изображение, поэтому диагностика с ее помощью более точная. Томография, лучше, чем УЗИ брюшной полости справляется с выявлением только зарождающихся проблем. Поэтому если вы не стеснены в средствах, то для диагностики серьезных проблем лучше воспользоваться томографией.

Новейшие методы диагностики УЗИ и МРТ в Новосибирске вы найдете в Томографическом центре «Аперто диагностик».