Дуплексное сканирование

Сочетание двух режимов ультразвукового исследования в одном методе позволило создать новый, более совершенный способ диагностики. Этот метод называется дуплексным сканированием. В нем сочетаются допплерография и традиционное исследование тканей с помощью ультразвуковых волн.

С помощью данного метода можно проводить обследование с целью диагностики сосудистых патологий на самых ранних стадиях развития. Он дает возможность оценить состояние тканей, прилегающих к кровеносным сосудам, и «заглянуть» внутри самих сосудов с целью оценки кровотока и выявления внутренних патологий. Высокая степень информативности делает это обследование очень важным для выяснения причин тех или иных проблем со здоровьем и постановки точного диагноза.

Преимущества, которыми обладает дуплексное сканирование перед другими методами обследования:

  1. Высокие исследовательские возможности и информативность;
  2. Полная безопасность;
  3. Полная безболезненность процедуры на всех этапах;
  4. Отсутствие противопоказаний, применять дуплексное сканирование можно даже для обследования плода;
  5. Отсутствие побочных действий.

Метод позволяет точно определить наличие различных патологий сосудистого русла, оценить скорость и направление кровотока, выявить причины, которые могли повлечь за собой изменение кровотока и нарушения в нем. Дуплексное сканирование определяет также структурные изменения, происходящие в стенках и просветах сосудов и выявить их причину. Если обычное УЗИ практически не дает возможность визуализировать кровеносные сосуды в труднодоступных местах, то с помощью дуплекса это можно сделать без труда. И тщательно изучить все характеристики сосудов.

Безопасность данного метода позволяет выполнять обследование неоднократно в течение короткого периода времени.