Дуплексное сканирование вен

Современные люди крайне подвержены варикозному заболеванию нижних конечностей. Считается, что варикоз это женская болезнь, но на самом деле она угрожает и мужчинам. Начальная стадия этого заболевания выглядит безобидной, но результатом могут стать последствия, которые неблагоприятно отзовутся на здоровье, вплоть до состояния инвалидности и возникновения угрозы жизни.

Поэтому ни в коем случае не следует затягивать с лечением варикозной болезни. И, разумеется, чем раньше будет поставлен диагноз, тем лучше. Для этого применяется специальная процедура – дуплексное сканирование вен. С помощью сканирования можно диагностировать болезнь и выяснить, какова степень тяжести в данном конкретном случае. Затем врач подберет схему лечения, которая будет наиболее эффективной.

С помощью современных медицинских технологий можно в короткие сроки провести обследование и выяснить, в каком состоянии находятся сосуды. При использовании дуплексного сканирования вен сочетаются два подхода, что позволяет одновременно визуализировать сосуды и увидеть кровоток в них, оценить скорость движения крови и направление этого движения, его интенсивность.

Именно поэтому данная методика имеет высокую ценность для флебологов – она дает возможность проверить кровоток, чего не позволяет сделать простое УЗИ, а значит, можно с его помощью оценить проходимость сосудов и скорость течения крови, оценить, в каком состоянии находятся стенки вен.

Вот основные показания к проведению этого исследования:

  1. Проблемы с чувствительностью конечностей – ее снижение или полная утеря;
  2. Боли в нижних конечностях при движении;
  3. Визуальные признаки варикоза: изменение цвета кожи, выступление вен и так далее.

Данная методика не имеет противопоказаний, безболезненна и абсолютно безопасна.