Где пройти компьютерную томографию и не вредно ли это?

Как проводится рентгенологическое исследование с помощью компьютерного томографа?

Основных зон, которые исследуются при компьютерной томографии – три. Это голова и шея, грудная область и брюшная полость. Не обязательно подвергать исследованию всю зону в целом, можно прицельно исследовать одну из них. Особенной подготовки исследование не требует, разве что, если пациент плохо переносит закрытые пространства, ему можно предложить успокоительное.

Компьютерный томограф это стол, который входит внутрь большого куба – весьма футуристическое зрелище. Внутри куда находятся лучи и матрица. Стол перемещается внутри кольца, снабженного рентгеновской трубкой и детекторами. Сканер продвигается вдоль тела пациента, собирая информацию о его органах и их содержимом. Спиральная компьютерная томография так же весьма распространенная методика: в этом случае и стол, и трубка движутся без остановок, так что рентгеновский излучатель описывает вокруг тела пациента спираль. Эта методика более информативна.

В каких случаях назначают прохождение КТ?

Эта процедура очень распространена. Самое большое значение она имеет для нейрохирургии и травматологии, часто используется в онкологии для того, чтобы отследить распространение опухолевого процесса и спланировать лечение. Часто люди вместе с вопросом где пройти компьютерную томографию задумываются так же и над тем, не вредно ли это. Спешим их успокоить – лучевая нагрузка на организм при КТ гораздо ниже, чем при обычном рентгене. Главный вопрос: где проводят компьютерную томографию?

В Новосибирске лучше всего посетить томографический центр «Аперто диагностик», где опытные специалисты будут проводить все процедуры с помощью оборудования последнего поколения.