КЛКТ: цена и другие вопросы

Современные методы рентгеновского исследования становятся все более совершенными и безопасными. Одним из таких методов является конусно-лучевая томография. Это метод диагностики, который, как правило, применяют для обследования челюстно-лицевой области. Внутриротовой рентген создает большую лучевую нагрузку на организм в сравнении с КЛКТ, так что конусно-лучевую томографию нередко используют в качестве замены классическому зубному рентгену.

  • Для чего применяется конусно-лучевая томография? Во-первых, это исследование зубного ряда, во-вторых, этот метод востребован в имплантологии, ортодонтии и эндодонтии, его применяют для планирования операций на лице, и так далее.
  • Как выглядит оборудование? Чтобы считывать характеристики изучаемого объекта, в аппарате установлена система, представляющая собой набор датчиков для улавливания излучения и источников излучения. Система вращается вокруг объекта, считывая информацию. В результате, после обработки изображения с помощью компьютерных программ, создается трехмерное изображение.
  • Сколько длится процедура? Как правило, время обследования не превышает тридцати секунд, что позволяет легко выдержать процедуру даже ребенку.
  • Какова стоимость КЛКТ? Во многом зависит от ценовой политики учреждения, в которое вы обращаетесь.
  • Как удалось достигнуть снижения лучевой нагрузки, которое оказывается на пациента при рентгеновском исследовании? Тридцати секунд достаточно для нескольких срезов, на основании которых строится четкая трехмерная картинка исследуемой области. Поэтому, в отличие от внутриротового рентгеновского обследования, не требуется выполнение снимков в боковой и прямой проекции.
  • Насколько качественное получается изображение? КЛКТ дает четкую трехмерную модель, без искажений и размытия.

Вы можете узнать установленную на КЛКТ цена в диагностическом центре «Аперто Диагностик», связавшись с нами по телефону или задав вопрос на сайте.