Вы здесь

КЛКТ в Новосибирске

Новые медицинские технологии позволяют врачам достигать все более совершенных результатов в лечении. Так, технология конусно-лучевой томографии позволила получить четкие, информативные изображения, при этом на организм пациента оказывается минимальный уровень лучевой нагрузки. Именно КЛКТ, как сокращенно называется эта технология, открыла многочисленные новые возможности для исследований, которые позволяют провести диагностику и получить необходимую для оперативного и не только лечения патологий области шеи и головы.

Проводят ли КЛКТ в Новосибирске? Да. Во врачебной практике часто используют данные этого исследования, соответственно, и оборудование для его проведения появляется в современных диагностических центрах.

Вот основные преимущества, которыми обладает метод исследования с помощью конусно-лучевой компьютерной томографии:

  1. Минимальная лучевая нагрузка. Организм получает значительно более низкую дозу излучения, чем в случае с обычным рентгеновским обследованием;
  2. Время проведения в среднем составляет около двадцати-тридцати секунд;
  3. Для обследования не требуется предварительной подготовки пациента;
  4. Результатом обследования является трехмерная качественная реконструкция, четкое изображение без искажений;
  5. Компьютерные технологии дают возможность дополнительной обработки полученных в ходе исследования результатов. Можно планировать расположение имплантов и так далее.

Данные КЛКТ в Новосибирске позволяют существенно снизить риск осложнений во время операции и сократить ее время. Кроме того, этот метод позволяет существенно повысить уровень прогнозируемости лечения, причем не оказывая на организм пациента существенного лучевого воздействия.