Вы здесь

Компьютерная томография челюсти: для чего она нужна?

При проведении лечения у стоматолога и при выполнении различных операций, таких, как имплантация зубов и других процедур, необходимо, чтобы диагностика была самого высокого качества, так как только качественная диагностика даст необходимую для создания идеального протеза или имплантата информацию, на которую будут опираться специалисты при работе с вашими зубами и ртом.

Какой же метод диагностики выбрать? Новейшим и широко распространенным в медицинской практике является метод компьютерной томографии, как с помощью рентгеновского излучения, так и с применением магнитного поля.

При томографии создается объемное изображение челюсти и прилегающих к ней областей черепа, которые служат основной для построения трехмерной модели. Так подгонка нового протеза или имплантата будет идеальной, ведь все необходимые размеры сняты напрямую с вашей челюсти, с высочайшей точностью.

Используется эта методика и для лечения полости рта и зубов, для исследования различных отделов области челюстей и лица. Высокая контрастность и трехмерное изображение – вот что выделяет эту методику. Оценивая состояние челюсти и зубов, стоматолог мыслит объемно, а значит, ему необходима так же объемная модель.

Применяется компьютерная томография челюсти в следующих сферах:

  • имплантология. Здесь крайне большое значение имеет информация о точном расположении зуба, который предполагается заменить имплантантом.
  • эндодонтия. Определив форму, длину, количество корневых каналов возможно установить пломбу необходимого качества, минимизировав проблемы и осложения в процессе и после него.
  • парадонтология. Здесь компьютерной томографией челюсти пользуются, чтобы диагностировать степень разрушения костной ткани и обнаружить патологии костных карманов рядом с зубами.
  • ортодонтия. Перемещение зубов должно происходить согласно строгим расчетам.
  • восстановительная и челюстно-лицевая хирургия.

Приходите в медицинский центр «Аперто диагностик», здесь вам расскажут все о магнитно-резонансной томографии разных частей тела, включая челюстно-лицевую томографию.