Вы здесь

Компьютерная томография легких и МРТ на переднем фронте борьбы с раком

Легкие – важный орган нашего организма. Их повреждения и заболевания лечатся с трудом и в течение долгого времени. Чем быстрее будет обнаружена болезнь, тем быстрее врачи смогут подобрать методы ее лечения. Туберкулез, рак легких и многие другие проблемы часто не так далеки от нас, как нам бы хотелось и кажется.

При проведении компьютерной томографии легких получается изображение легочной ткани и структур, которое представляет исследуемый орган срезами толщиной от миллиметра до сантиметра. Это позволяет глубоко «закопаться» внутрь человеческого тела и вытащить спрятавшуюся проблему за хвостик, даже если она залезла туда недавно и как следует притаилась, ожидая момента, когда быть обнаруженной ей будет уже не страшно.

Опухоли и метастазы, поражения лимфоузлов, патологические изменения, состояние артерий и аорты и так далее – все это показывает нам компьютерная томография легких.

Режим исследования задается его целями:

  • легочный режим;
  • режим исследования органов средостения.

Если требуется получить изображение особенно высокого качества, применяют контрастное усиление с помощью различных препаратов.

Проведенные в последнее время исследования показывают, что широкое распространение компьютерной томографии и МРТ значительно сократило число смертей, которые являлись следствием позднего обнаружения рака легких среди людей, имеющих привычку к курению.

Курильщиков среди нас много, несмотря на то, что минздрав предупреждает о возможных последствиях, и возможность поймать болезнь, когда она еще не успела обосноваться в организме, действительно помогает спасать человеческие жизни.

Обратившись в медицинский томографический центр «Аперто диагностик», вы сможете пройти МРТ и получить точные результаты.