Компьютерная томография носа: на самом деле простое куда сложнее, чем кажется

Казалось бы, что сложного может быть в настолько простой вещи, как нос? Привычная часть нашего лица, может быть курносый или с горбинкой, длинный или приплюснутый, загорелый, в веснушках, да какой угодно.

Тем не менее, внутри носа все обустроено совсем не просто. Тонкие косточки и хрящики образовывают сложную систему, и нарушения в ней мгновенно сказываются на нашем состоянии, затрудняя дыхание и ухудшая внешность. Нос можно повредить, в носу могут начаться самые разные процессы, которые не приведут ни к чему хорошему, если вовремя ими не заняться.

Незаменимым методом диагностики тут является компьютерная томография носа. Оно позволяет получить точные, либо же приближенные к точным, сведения о состоянии носа. В частности, проводится томография пазух носа и его полости, а так же прилежащих к ним структур.

В каких случаях показана компьютерная томография носа?

  • Когда данные рентгенографии не совпадают с общей клинической картиной.
  • Когда имеет место трудно поддающееся лечению воспаление.
  • Когда имеются подозрения на наличие в полости носа и придаточных пазухах объемных образований: полипы, кисты, опухоли.
  • При травмах носа.

КТ, а так же РМТ носа позволяют провести обследование всей системы, которую представляет собой наш нос, в полной мере. Получение снимков в любой плоскости дает полное представление о строении носа и возникающих в нем изменениях.

Позволяет компьютерная томография носовых пазух и перегородок так же определить характер и причины искривлений носовой перегородки.

В томографическом медицинском центре «Аперто диагностик» вам предложат провести МРТ лицевой области. Это абсолютно безопасная процедура, которая даст ответ на вопросы ваших лечащих врачей.