Компьютерная томография пазух носа

На сегодняшний день заболевания носовых пазух стали весьма распространенной проблемой. В том числе речь идет и об опухолях, которые даже в доброкачественной форме могут причинить немало неприятностей, что уж говорить о злокачественных образованиях.

Наиболее эффективная клинико-лабораторная процедура, которая позволяет точно диагностировать все эти патологии, это компьютерная томография пазух носа.  Латентный период самых разных заболеваний может длиться довольно долго. И пациент может не знать, что причина его хронического насморка это нарушившие целостную систему носовых пазух новообразования. Все это может иметь весьма неприятные и даже опасные для жизни последствия.

Нарушения и расстройства такого рода могут спровоцировать следующие проблемы:

  • затрудненное дыхание;
  • хронический насморк;
  • храп;
  • гайморит.

Плюс к этому добавляются головные боли, головокружения, общая слабость и недомогание.

Все нарушения в области пазух носа вполне реально диагностировать вовремя, идентифицировать проблему и справиться с ней. Преимущества КТ как раз в ее эффективности в плане диагностики. Это высокотехнологичная, но безболезненная и недлительная процедура – всего тридцать минут.

Использование компьютерной томографии пазух носа позволяет специалисту по диагностике точно оценить состояние соустьев в придаточных носовых пазухах, их размеры. Важно так же, что благодаря этой методике можно достаточно легко выявлять нарушения в вентиляции самых пазух и непосредственно носовой полости – как врожденные, так и приобретенные.

Компьютерная томография так же открывает большие возможности перед врачами, так как позволяет выполнять меры по своевременной диагностике краниального или орбитального процесса, который часто становится следствием при перенесенном осложненном синусите.

Также компьютерная томография сделала возможной своевременную диагностику орбитального или краниального абсцесса, который является последствием осложненного синусита.

Заботясь о своем здоровье, приходите в диагностический медцентр «Аперто диагностик».