Компьютерная томография пазух носа – требует точности

В норме околоносовые пазухи, которые есть у каждого из нас, должны быть заполнены поступающим через нос воздухом, который мы вдыхаем. Иногда в пазухи проникает инфекция, и если условия для роста и размножения микробов благоприятные, то может возникнуть воспаление.

Чтобы выполнить диагностику патологических процессов, которые могут проходить в придаточных пазухах, слезных протоках и в прилежащих структурах, необходимо выполнить компьютерную томографию пазух носа.

Этот вид диагностического обследования довольно редкий, ведь различные патологии пазух возникают не так уж и часто. В то же время, если инфекция уже попала и начала развиваться, значит, ее необходимо лечить, а внутреннее устройство носа таково, что инфекция может там засесть надолго и очень глубоко.

Рентген так же используется для выяснения подробностей развития инфекции, однако компьютерная томография пазух носа имеет следующие преимущества перед рентгеном:

  • ткани полости и пазух носа, слезные протоки можно исследовать отдельными слоями в различных направлениях;
  • точная оценка состояния полости носа и пазух, их размера и степени забитости;
  • анализ искривленности носовой перегородки;
  • выявление последствий различных осложненных воспалительных заболеваний: синуситов, гайморита и так далее;
  • дифференциация доброкачественных и злокачественных образований в пазухах носа и прилежащих структурах.

Эта методика является безболезненной и простой, она весьма доступна и в то же время должна проводиться исключительно опытными профессионалами, как те, что работают в медицинском томографическом центре «Аперто диагностик».

В нашем центре применяется технология МРТ, которая кроме всех прочих достоинств так же является абсолютно безвредной.