Компьютерная томография печени – качественный анализ вашего тела

В брюшной полости нашего тела находится множество органов, чья работа имеет большое значение для жизнедеятельности человеческого организма. При этом там много мягких тканей, а достаточно плотное расположение органов делает диагностику порой весьма затруднительной.

Когда идет речь о компьютерной томографии печени и желчных путей, важно четко отличать печень от расширенных желчных протоков. Для этого верхний отдел брюшной полости облучается лучами рентгена с помощью специальной установки. Ткани ослабляют интенсивность излучения, и сигналы от этого процесса обрабатываются компьютером. В результате на экране монитора оказывается двухмерное изображение того, что происходит внутри у пациента. Четкость изображения можно еще усилить, если заранее ввести пациенту специальное контрастное вещество.

УЗИ так же позволяет достаточно четко визуализировать желчные пути и печень, однако в случае высокого расположения печени, или же когда пациент отличается тучностью, избыточная жировая ткань или ребра могут затруднять получение данных. В таких случаях предпочтение однозначно отдается КТ.

Меры предосторожности, которых требует компьютерная томография печени:

  • противопоказано беременным женщинам;
  • в случае повышенной чувствительности к йоду или тяжелого поражения почек и печени, нельзя вводить контрастное вещество;
  • в случае плохой переносимости закрытого пространства (камера томографа) сообщите об этом специалисту, проводящему процедуру.

Обычно нормальная ткань печени однородна, хорошо визуализируется воротная вена, в отличие от печеночной антенны. На получившемся в результате томографии изображении будут четко видны повреждения и патологии.

Специалисты, работающие в томографическом центре «Аперто диагностик», легко определят по снимкам состояние ваших внутренних органов.