Компьютерная томография позвоночника и степень ее информативности

Существуют различные способы изучения и диагностики состояния человеческого организма.

Одним из наиболее информативных принято считать методику компьютерной томографии. С тех пор, как были изобретены компьютеры, их внедрили в самые разные сферы человеческой деятельности. В медицине компьютеры оказались просто незаменимыми. Будучи, в частности, соединенными с томографами, компьютеры позволили создавать точные и подробные снимки внутренних органов, визуализируя подаваемую томографом информацию.

Так что кт позвоночника является значительно более информативной, чем была обычная рентгенография. Различные варианты компьютерной томографии, такие как рентгеновский метод и МРТ, дают возможность получить необходимость срезов в самых разных проекциях, поперечные и продольные срезы предстают перед глазами диагноста на двух- и трехмерных изображениях.

Передаваемые томографом импульсы превращаются в цифровую информацию, а та оказывается на мониторе и может быть сохранена, загружена на любой носитель и распечатана. Поэтому нет необходимости в повторных обследованиях, за исключением случаев, когда необходимо выяснить, не произошли ли в организме пациента какие-либо изменения.

Какую информацию дает использование компьютерной томографии позвоночника?

  • Диагностика поражений;
  • Контроль эффективности лечения;
  • Причины сдавливания спинного мозга;
  • Глубина проникновения метастазов;
  • Степень поражения межпозвоночных дисков и так далее.

В центре томографии «Аперто диагностик» проводят исследование с помощью метода магнитно-резонансной томографии, исключающего облучение рентгеновскими лучами, что делает такую методику для большинства людей более безопасной, чем стандартные КТ-установки.