Компьютерная томография сердца – позаботьтесь о центре своей жизни

Сердце – центр нашего организма, орган, чье постоянное биение поддерживает в нас жизнь, гонит по венам кровь. Проблемы с сердцем не проходят для нашего здоровья бесследно – даже небольшие сбои в его работе являются показателями того, что в консерватории нашего тела что-то неладно, а значит, необходимо вмешательство врача.

Для выяснения подробностей того, что происходит с нашим главным органом, применяется компьютерная томография сердца. Это рентгеновское сканирование всех сердечных отделов, целью которого является диагностика возможных заболеваний. Рентгеновские лучи при такой процедуре направлены на исследуемую область со всех сторон. Это дает возможность получить серию точных изображений, а следовательно, становится возможным оценить работу всех отделов и сердца в целом во всех мельчайших подробностях, причем для получения изображений требуется совсем немного времени.

Существует несколько типов сканеров, которые используются для того, чтобы выполнять процедуры по диагностике сердечно-сосудистых заболеваний:

  • компьютерный томограф;
  • сканер для коронарной ангиографии;
  • скрининг отложения кальция в атеросклеротических бляшках.

Особенностью сердца как органа является то, что оно находится в движении практически постоянно. Поэтому сканер, который применяется для его исследования, это специальное оборудование, отличающееся быстродействием. Обычно для компьютерной томографии сердца используется контрастное вещество, помогающее сделать результаты более четкими, а следовательно – точными.

Список заболеваний, при которых, как правило, проводится компьютерная томография сердца, следующий:

  • различные заболевания сердца;
  • нарушение функций клапанов сердца;
  • заболевания (аневризма и расслоение) грудной аорты;
  • поражения легочной артерии;- перикардит (поражение сердечной сумки);
  • атеросклероз коронарных сосудов.

Хотите пройти эту процедуру на самом современном оборудовании, в окружении лучших специалистов? Поручите свое сердце заботам томографического центра «Аперто диагностик».