Консультация невролога: что вас ждет на приеме у врача?

Специальный раздел медицины, посвященный изучению механизмов возникновения и развития различных заболеваний нервной системы, а также их диагностике, лечению и профилактике, называется неврологией.

Значительную часть заболеваний нервной системы можно вылечить в амбулаторных условиях, без обращения в стационар, если пациент обратился вовремя. А вот острый период нарушений вылечить уже сложнее. Если учитывать старую отечественную традицию не обращаться к врачу, пока тело не начнет разваливаться на части само, можно представить себе, с какими проблемами может в итоге столкнуться человек, не обративший внимание на боль в спине или другие симптомы проблем.

Как и в случае с другими заболеваниями, существуют группы людей, которые подвержены риску неврологических заболеваний в большей степени. Этим людям консультация невролога нужна чаще, чем другим.

Кто входит в эту группу?

  • Люди, чей возраст превышает пятьдесят лет;
  • Гипертоники и люди, страдающие диабетом;
  • Фактором риска также являются курение, употребление алкоголя, повышенный холестерин.

Чтобы подготовиться к первой консультации невролога, надо собрать результаты всех исследований: МРТ, КТ и так далее, собрать рецепты лекарств, которые выписывались и принимались за последнее время (существуют расстройства, причиной которых является прием определенных медикаментов). Кроме того, обязательно надо составить точный и подробный список того, что вас беспокоит.

На приеме у врача-невролога вас могут задержать на время от сорока минут до полутора часов. Консультация невролога начинается с выяснения основной информации. Вас спросят о возрасте, семейном положении, роде занятий, уточнят симптомы, на которые вы жалуетесь, а потом осмотрят и проведут общий анализ функций нервной системы.

Опытные неврологи, работающие в «Аперто Диагности», помогут вам снова ощутить радость здоровой жизни.