Вы здесь

КТ брюшной полости

Томографией называется послойное изображение всех органов. Если речь идет о КТ брюшной полости, значит, мы говорим о том, что будут делаться снимки всех органов, которые в этой самой полости расположены. Это такие органы, как печень и поджелудочная железа, сосуды и лимфоузлы, селезенка.

Так какие же заболевания позволяет диагностировать компьютерная томография брюшной полости у пациентов?

Во-первых, это диагностика заболеваний печени и поджелудочной железы, различных заболеваний крови. Выявляются таким образом и хирургические болезни – различные абсцессы, аппендицит. Спиральная томография помогает исследовать кишечник – эта процедура получила название виртуальной колоноскопии. Кроме этого, КТ позволяет выявить заболевания сосудов брюшной полости. Используют диагносты и для того, чтобы выявлять болезни печени и поджелудочной железы метод РМТ, основанный на магнитном резонансе ядер водорода.

Есть и еще один метод – называется ПЭТ, это расшифровывается как позитивно-эмиссионная томография, и помогает он выявить и диагностировать рак органов брюшной полости или проникших в нее из других областей тела метастаз. Одним из основных показаний, по которым назначается КТ этой части организма, являются различные патологические образования – кисты и аденомы, опухоли и метастазы, камни или кальцинаты и так далее.

Внешне томограф выглядит как закрытая камера, в которой расположен специальный подвижный стол. Перед тем, как ложится на стол, необходимо снять с себя все металлическое. В процессе сеанса от пациента потребуется неподвижно лежать и возможно – задерживать дыхание по просьбе врача.

Данный вид исследования брюшной полости предоставляет такие достоинства, как:

  • диагностика на высоком уровне качества;
  • быстрое время исследования;
  • быстрое получение окончательного результата.

Если вы обратитесь в диагностический центр «Аперто диагностик», то получите быстрый и четкий результат.