Вы здесь

КТ головы – готовимся к процессу

Заботясь о своем здоровье, необходимо быть очень внимательным к изменениям состояния и неприятным ощущениям, так как они могут быть симптомами серьезных заболеваний. Чем раньше будет диагностирована болезнь, тем более результативным станет лечение.

Обязательно обратитесь к врачу, если наблюдаете у себя какой-либо из следующих симптомов:

  • головная боль (болезненные ощущения без видимых причин, частые головные боли, отсутствие реакции организма на принятие болеутоляющих);
  • судороги;
  • травмы головы, лица;
  • частые головокружения;
  • состояние замешательства, провалов в памяти;
  • неожиданное и ничем не обоснованное изменение поведения, личности;
  • отеки на шее, лице, голове.

Эти и еще некоторые другие симптомы являются основанием для врача направить вас на КТ головы. Эта процедура проводится с целью изучить состояние головного мозга, черепа, лицевых костей. В процессе изучения результатов сканирования врач выясняет, имеется ли травма, опухоль, инфекция.

Чтобы подготовиться к процедуре, выясните, будет ли использоваться рентгеноконтрастное вещество – в таком случае необходимо избегать еды и питья за четыре часа до процедуры. Снимите перед прохождением томографии все предметы из металла (украшения, протезы, слуховой аппарат).

Процесс прохождения КТ головы заключается в следующем: пациента помещают на движущийся стол, который медленно проходит через томограф. Необходимо лежать неподвижно в течение всего теста, если же вам сложно это делать, можно воспользоваться специальным устройством, позволяющим закрепить вашу голову в неподвижном положении. Гудение аппаратуры, щелчки – это показатель нормальной работы. После завершения процедуры не требуется никаких специальных действий. Если вам вводили контрастное вещество, можете пить больше жидкости – так организм быстрее очистится.

Снимки будут направлены специалисту для исследования. Обратившись за в томографический центр «Аперто диагностик», вы можете быть уверены в том, что диагноз будет поставлен правильно, а сама компьютерная томография головы не доставит вам неудобств.