Вы здесь

КТ легких: МРТ – за две минуты полная картина

Конечно, полностью разобраться во всех подробностях того, что представляет их себя современная медицина, может только гений. Уже сложно встретить специалиста, который мог бы охватить сразу все отделы научного медицинского знания. Пришло время узких специалистов.

И все же, даже не будучи практикующим врачом или доктором медицинских наук, время от времени стоит интересоваться, что новенького происходит в той сфере, что заботится о нашем здоровье. Например, КТ легких – для жителей современных городов, где даже некурящий человек дышит воздухом, который сложно назвать чистым и безопасным, эта тема очень актуальна.

МРТ – быстрый и точный результат

Эта разновидность КТ легких – результат умения человека работать с магнитным излучением. Диагностический эффект происходит из-за исследования органов грудной клетки с помощью радиоволн и поглощающих их ядер водорода.

Но технические подробности действительно стоит оставить специалистам. А суть заключается в том, что МРТ позволяет точно выявить и определить тканевые и сосудистые структуры и изменения их формы и размера, отследить прорастание опухоли в соседние ткани.

В результате магнитно-резонансной КТ легкие предстают глазам медиков как на ладони – слой за слоем, настолько тонким, насколько это требуется для подробного изучения.

Результат за две минуты

Да, на сканирование легких уходят считанные минуты, а в результате в руках врачей оказывается трехмерная реконструкция легких, в которой можно разглядеть даже еще только-только начинающиеся изменения. Этот вид исследования имеет высокие преимущества в точности диагностирования опухолей в легких по сравнению с рентгеновскими лучами, при этом не оказывает негативного воздействия на организм.

В Новосибирске пройти процедуру магнитно-резонансной КТ легких можно в медицинском центре «Аперто диагностик».