Магнитно-резонансная томография головы – оптимальное средство диагностики

С тех пор, как среди методов диагностики состояния внутренних органов появилась магнитно-резонансная томография головы, врачи получили в свое распоряжение мощное средство диагностики заболеваний головного мозга. При этом, в отличие от других подобных методов, магнитно-резонансная томография головы – это абсолютно безопасный метод, не имеющий никаких противопоказаний.

Основные плюсы метода в его высокой точности и в возможности на ранних этапах выявить такие заболевания как опухоли, кровоизлияния, сотрясения и т.д. Данный метод позволяет выявлять проблемы со здоровьем на самых ранних этапах, когда пациент даже не испытывает никаких болевых ощущений. А это обеспечивает возможность максимально быстро и без последствий устранить данные проблемы. Не забывайте о том, что профилактика – это лучшее решение всех проблем. Поэтому, если вы входите в группу риска по заболеваниям мозга, вам следует проконсультироваться с врачом относительно того, как часто вам стоит проходить магнитно-резонансную томографию головы.

Выше речь шла лишь о диагностике мозга, но МРТ позволяет диагностировать и такие сложные органы как межпозвонковые диски и спинной мозг, которые исследовать другими способами вообще невозможно. Используют магнитно-резонансную томографию головы наряд с изучением костей, суставов, органов малого таза, а результаты анализов широко применяются в онкологии, травматологии, нейрохирургии. Вот почему данный метод получил свое широкое применение практически во всех отраслях медицины.

Новейшие методы диагностики УЗИ и МРТ в Новосибирске вы найдете в Томографическом центре «Аперто диагностик».