Магнитно-резонансная томография с контрастом

Иногда показания требуют проведения магнитно-резонансной томографии с контрастом, т.е при помощи введения специального вещества в кровь. И если обычная томография имеет очень мало ограничений и противопоказаний, то магнитно-резонансная томография с контрастом имеет несколько противопоказаний, о которых мы и поговорим в рамках данной статьи.

Во-первых, противопоказанием магнитно-резонансной томографии с контрастом может быть первый триместр беременности, а также кормление грудью. Хотя последнее является условным ограничением. Поскольку после прохождения магнитно-резонансной томографии с контрастом просто следует воздержаться от кормления на протяжении 48 часов.

Остальные противопоказания магнитно-резонансной томографии с контрастом те же, что и при стандартной процедуре исследования. Но мы все же хотим перечислить их, потому что очень многие люди считают, что у МРТ вообще ограничений нет. Важнейшим и безоговорочным противопоказанием является наличие в организме кардиостимуляторов, металлических предметов, дозаторов инсулина и т.п.

А вот если говорить об МРТ женских половых органов, то наличие спирали в этом случае противопоказанием не является. Но в любом случае перед посещением магнитно-резонансной томографии с контрастом лучше всего подробно проконсультироваться со специалистом.

Новейшие методы диагностики УЗИ и МРТ в Новосибирске вы найдете в Томографическом центре «Аперто диагностик».