Магнитно-резонансная томография шейного отдела

Среди заболеваний позвоночника, чаще всего проблемы возникают в шейном отделе, поэтому спрос на магнитно-резонансную томографию шейного отдела столь велик. Ведь данный метод позволяет выявить малейшие заболевания в шейном отделе и в позвоночнике, дать их точную диагностику. А врач, руководствуясь данными этих исследований, назначит лечение, которое исключит развитие болезни и осложнений. Вот почему несмотря на довольно высокую стоимость магнитно-резонансной томографии шейного отдела, многие пациенты все же проходят данную диагностику.

Помимо высокой точности и деталировки анализа, МРТ обладает и рядом других преимуществ. Во-первых, это абсолютная безвредность, поэтому ограничений данный метод не имеет. Во-вторых, важна и безболезненность метода: никаких неприятных ощущений данный метод не вызывает. Важно и то, что магнитно-резонансная томография шейного отдела – это еще и мгновенный результат: т.е. пациент получает запись исследования сразу же после его окончания. Но до сих пор существуют люди, которые отказываются от прохождения магнитно-резонансной томографии шейного отдела, считая данную процедуру очень дорогостоящей.

В данном случае мы можем привести лишь один аргумент: цена эта оправдана и совершенно несопоставима с дорогостоящим лечением серьезных заболеваний шейного отдела. Ведь если болезнь любой области позвоночника даст о себе знать, затраты на устранение этих проблем будут в разы выше, а эффективность этих методов лечения еще под вопросом. Вот почему, при назначении магнитно-резонансной томографии шейного отдела нужно руководствоваться не вопросами экономии, а ценой своего здоровья.

Опытный персонал и новейшие методы диагностики УЗИ и МРТ в Новосибирске вы найдете в Томографическом центре APERTO Diagnostic.