МРТ диагностика

С помощью аппарата магнитно-резонансной томографии можно обнаружить самые разные проблемы организма – опухоли, воспалительные процессы, травмы, аномалии развития, вплоть до самых крохотных и вроде бы незначительных изменений в органах. Четкое и качественное изображение костных тканей, мягких тканей и органов, суставов – и при этом без вреда для человеческого организма, вот что такое МРТ диагностика для современной медицины.

Оборудование для проведения процедуры может быть разным, в зависимости от типа и мощности.

  • Закрытые томографы. Представляют собой камеру, внутрь которой помещается человек.
  • Открытые томографы. Изначально были придуманы для нужд ветеринарии, но активно используются в человеческой медицине.

Напряженность магнитного поля – вот важный критерий, позволяющий относить МРТ-аппарат к одной из трех групп:

  • низкопольные томографы. Работают на основе постоянного магнита, как правило, относятся к открытому типу. Относительно просты в обслуживании, потребляют меньше энергии, чем более мощные агрегаты, не требуют заправки гелием. Но при этом не отличаются высокой скоростью сканирования, мелкие изменения ими не улавливаются, нет возможности проведения многих необходимых исследований.
  • высокопольные томографы представляют собой аппаратуру премиум-класса. Они работают на основе высокопроводящего магнита и являются международным элитным стандартом этого вида медицинского диагностического оборудования. Такой аппарат отличает высокая скорость исследования, отличное разрешение, возможность получать четкое изображение головного мозга пациента, даже если тот в момент он не сохранял неподвижность. Сканирование всех органов брюшной полости проводится за одну задержку дыхания.

Для обычных медицинских процедур, как правило, применяется МРТ диагностика на низкопольных аппаратах, сверхпольные же предназначаются в первую очередь для исследовательских целей, использовать их широко не является целесообразным.

Приходите в медицинский центр «Аперто диагностик», где вы всегда можете пройти диагностику МРТ на самом высоком уровне.