МРТ головного мозга: новые технологии на службе здоровья

Наверное, каждый человек знает, что раннее лечение и профилактика – это лучшее средство для того, чтобы всегда быть бодрым и здоровым. А с появлением такого метода диагностики как МРТ головного мозга точность ранней диагностики стала очень высокой и дала возможность выявлять заболевания в самом зачатке, когда еще больной даже не догадывается о них. Этот метод сразу же обрел массу поклонников, как в среде медиков, так и среди пациентов. Ведь возможности у него очень широки: он позволяет делать диагностику, которая не под силу другим аппаратам. Кроме того, данный метод безопасен для здоровья, поэтому противопоказания связаны лишь с наличием в организме инородных тел, кардиостимуляторов и т.п.

Вообще МРТ головного мозга – это единственный способ диагностики данного органа. Ну а теперь перейдем к дополнительным преимуществам МРТ. К ним относят высокую точность, возможность получить трехмерное изображение, выявить на ранних стадиях опухолевые процессы, кровоизлияния и другие угрожающие жизни изменения тканей мозга.

Данный метод позволяет выявлять проблемы со здоровьем на самых ранних этапах, когда пациент даже не испытывает никаких болевых ощущений. И такая диагностика позволяет устранить проблемы со здоровьем очень быстро. МРТ головного мозга – это лишь одно из направлений магнитно резонансной томографии. С помощью этого метода диагностируют состояние и других органов: межпозвонковые диски и спинной мозг (которые исследовать другими способами вообще невозможно), костные суставы, органы брюшной полости и малого таза. И во всех этих случаях МРТ показывает самые точные результаты и максимальную детализацию исследуемого органа.

Вот почему мы предлагаем нашим пациентам воспользоваться МРТ головного мозга не только при возникновении жалоб, но и в качестве профилактического осмотра.

Новейшие методы диагностики УЗИ и МРТ в Новосибирске вы найдете в Томографическом центре APERTO Diagnostic.