МРТ илиосакрального сочленение

Что прячется за странным для уха обычного человека, не знакомого вплотную с медицинскими терминами, названием – илиосакральное сочленение? Так на языке медицины называется сустав, который образуется суставными поверхностями подвздошной кости и крестца. Более простым языком – крестцово-подвздошное сочленение.

Вот основные показания для проведения МРТ этой области:

  • Неожиданные приступы хромоты без других видимых причин;
  • Боли в области таза и поясницы, которые не проходят;
  • Аномалия в развитии тазовых костей;
  • Травмы и постравматические изменения;
  • Воспаление костей таза и прилегающих к ним мягких тканей;
  • Подозрение на опухолевое поражение костей таза.

Магнитно-резонансная томография в современной медицине – один из самых точных и важных инструментов, позволяющих получить детальную визуализацию. Для этого используется мощное магнитное поле, которое к тому же не дает лучевой нагрузки на организм. С помощью МРТ илиосакрального сочленения можно увидеть такие нарушения, которые недоступны глазу при использовании других способ обследования, таких как УЗИ или рентген.

Относительно недавно войдя в клиническую практику, МРТ илиосакральное успело стать совершенно незаменимым для диагностики патологий в этой области на самой начальной стадии даже на том этапе, когда данные, получаемые с помощью компьютерной томографии и рентгена сомнительны или вовсе неинформативны. Это очень важно, учитывая, что чем раньше будет начато лечение, тем эффективнее будет результат.

Пройти МРТ илиосакральное в нашем городе можно, обратившись к услугам диагностического медицинского центра «Аперто Диагностик». К вашим услугам в нашем центре – лучшее современное оборудование и опытные специалисты с высокой квалификацией.