Вы здесь

МРТ крестцово-копчикового отдела позвоночника

Наш позвоночник состоит из нескольких отделов. И неотъемлемой его частью является крестцово-копчиковый отдел, который включает в себя пять крестцовых позвонков, сросшихся друг с другом, и от трех до пяти тоже сросшихся копчиковых позвонков.

Важность этого отдела заключается в его функциях:

  • Закрепляет мышцы тазовой области;
  • Защищает спинной мозг;
  • Играет важную роль в нашей возможности сидеть, поддерживая массу тела, когда оно находится в сидячем положении.

Повреждения копчика могут отразиться не только на нем самом, но и негативно повлиять на состояние спинного и даже головного мозга. Травмы копчика необходимо выявлять и лечить. Если пациент ограничен в подвижности, испытывает боли в ягодичной области, ощущает боль при нажатии на основание позвоночника – это значит, что необходимо провести обследованиедля выяснения причин болевого синдрома.

Способы диагностики:

  • Рентген;
  • Компьютерная томография;
  • МРТ.

Наиболее точным и эффективным исследованием признано МРТ крестцово-копчикового отдела позвоночника, с помощью которого специалисты могут разглядеть даже самые мелкие структуры в этой области.

Еще одним важным преимуществом магнитно-резонансной томографии является то, что, в отличие от других способов обследования, она обеспечивает качественную визуальную детализацию как твердых, так и мягких тканей. Можно получить изображение, которое четко передает структуру и плотность тканей, положение и размер всех элементов. Такой высокочувствительный способ обследования дает врачам всю необходимую для постановки точного диагноза информацию.

В нашем диагностическом центре вы можете пройти обследование на магнитном томографе под руководством опытных специалистов.