Вы здесь

МРТ крестцово-подвздошное сочленение

Бывают ситуации, когда пациент жалуется на боли в области поясницы и нижней части спины, но при этом обследования не выявляют никаких причин, которые могли бы привести к таким симптомам. А боль, тем временем, не проходит. В таком случае есть повод подозревать изменения или травмы в крестцово-подвздошных сочленениях.

Чтобы выявить корень проблемы и поставить точный диагноз, в таких ситуациях часто используют методику магнитно-резонансного обследования. Благодаря возможностям, которые дает МРТ, специалисты могут диагностировать самые разные заболевания быстро и точно, причем на самом раннем этапе.

При выявлении патологических процессов в области крестцово-подвздошного сочленения МРТ оказывает большую помощь врачам. Оно позволяет четко диагностировать артроз суставов или определить заболевание Бехтерева.

Томограф выявляет патологии почти со стопроцентной точностью, причем, что очень важно, даже на первичной стадии развития. Раньше для того, чтобы определить артрит и выявить его стадию, использовали рентген, но сегодня МРТ крестцово-подвздошное сочленение практически полностью его заменило.

Причиной такого изменения в обследовании является то, что на рентгеновском снимке нельзя разглядеть в подробностях все патологические модификации костной ткани, а также определить, насколько расширены щели с накапливающейся внутри них жидкостью. А вот снимки томографа выявляют даже самые крохотные отклонения от нормы, которые при артрите развиваются в тканях и костях.

Что показывает МРТ:

  • Наличие скопившейся в воспаленных тканях жидкости и ее количество;
  • Разрастание костной ткани;
  • Суставные отверстия и то, насколько они увеличены;
  • Поврежденные области хрящей;
  • Накопление кальция в суставе.

Пройти обследование всегда можно в нашем диагностическом центре.