Вы здесь

МРТ крестцового отдела

Пояснично-крестцовый участок рассматривается специалистами как одна область при проведении диагностики. Одним из самых качественных, наиболее информативных и при этом безопасных для организма методов диагностики различных изменений в позвоночнике считается МРТ крестцового отдела. С помощью магнитно-резонансной томографии можно точно оценить, в каком состоянии находятся мягкие ткани позвоночного столба, получить всю необходимую для диагноза информацию.

Томография в процессе обследования показывает, какие химические и физические изменения наличествуют в позвоночнике и спинном мозге, в каком состоянии находятся сосуды и нервные корешки. МРТ также показывает четкую картину состояния пациента при грыже. Каждый случай болезни является индивидуальным. Поэтому назначение МРТ крестцового отдела может производиться при самых разных жалобах. Кроме того, пациент может сам принять решение о необходимости проведения МРТ.

Подготовка к процедуре

Список действий при подготовке к обследованию является стандартным для процедуры МРТ. Есть и пить перед процедурой, а также принимать лекарства, можно только в том случае, если МРТ выполняется без контраста. Чтобы подготовиться к обследованию нужна помощь специалиста.

  • Обязательно сообщите врачу, если вы боитесь замкнутых пространств;
  • Снимите с себя все предметы, которые могут исказить показания томографа или повредиться в магнитном поле – ювелирные изделия, часы, пирсинг, монеты, слуховые аппараты, зубные протезы, телефоны, кредитные карточки, ключи и так далее;
  • Перед процедурой вам выдадут специальную одноразовую одежду.
  • Внимательно отнеситесь к рекомендациям врачей, слушайте работающего с вами специалиста, и процедура будет быстрой, информативной и не вызывающей проблем.