МРТ крестцового отдела

Крестцово-копчиковый отдел представляет собой часть позвоночника и рассматривается клинической медициной, как единая область диагностики. Она включает в себя пять сросшихся позвонков, образовывающих крестец, и от трех до пяти сросшихся позвонков, которые образовывают копчик.

Этот отдел позвоночника выполняет следующие функции:

  1. Защищает от повреждений спинной мозг;
  2. Играет большую роль в поддержании тела в сидячем положении;
  3. Закрепляет мышцы тазовой области.

Повреждения крестцового отдела могут отразиться на всем теле, так как негативное воздействие на эту область оказывает влияние на спинной и головной мозг. Какие симптомы говорят о необходимости немедленно обратиться к врачу и пройти МРТ крестцового отдела? К ним можно отнести проблемы с подвижностью, боли в ягодичной области, а также болезненные ощущения в основании позвоночника при нажатии.

Основными методами, которые применяются для исследования и диагностики заболеваний этой части опорно-двигательного аппарата, являются:

  1. Рентген. Выполняется в трех позициях: боковой, косой и прямой;
  2. Компьютерная томография. Чаще всего применяется в случае переломов;
  3. Магнитно-резонансная томография.

Наиболее современным, информативным, точным и безопасным методом считается МРТ крестцового отдела. На изображениях, полученных в результате применения МРТ, можно оценить состояние тканей и расположение элементов отдела по отношению друг к другу. Заболевания, которые могут быть вызваны изменениями в тканях, смещениями позвонков и позвоночных дисков, очень четко отражаются на снимках МРТ. Данная процедура не оказывает лучевой нагрузки на организм пациента.

Наш диагностический центр предлагает свои услуги. Обращайтесь к нам для проверки крестцового отдела МРТ на современном оборудовании.