Вы здесь

МРТ открытого типа

Такой метод исследования, как магнитно-резонансная томография, считается одним из наиболее надежных, информативных и безопасных способов диагностики.

Большая часть аппаратов МРТ, которые встречаются в современных диагностических центрах, представляет собой оборудование закрытого типа. Пациент помещается внутрь камеры сканирования, имеющей цилиндрическую форму. Специальные излучатели создают магнитное поле. Но такой способ обследования не всегда возможен. Если у человека клаустрофобия, если вес и объемы тела не позволяют ему поместиться в камеру томографа, если у пациента есть психические расстройства, тогда процедуру МРТ в закрытом аппарате провести не удастся. Сложности возникают и с маленькими детьми, которых камера МРТ может просто напугать.

Поэтому для некоторых групп пациентов применяется МРТ открытого типа. Вот несколько основных преимуществ такого способа:

  1. Если пациенту требуется сопровождение, он может видеть врачей, родственников и сопровождающих и в любой момент вступить с ними в контакт;
  2. Создаются минимальные неудобства для пациентов с травмами конечностей или позвоночника и для пациентов с высокой массой тела;
  3. Пациенты с клаустрофобией не будут бояться;
  4. В случае необходимости ввести пациенту какое-либо лекарство это можно сделать в процессе обследования;
  5. Такой вариант магнитно-резонансной томографии наиболее удобен для обследования детей;
  6. Для лежачих больных МРТ открытого типа является наиболее удобным способом прохождения данной процедуры.

Есть ли какая-нибудь разница между информативностью и достоверностью результатов закрытого МРТ и открытого типа МРТ? Нет, они приблизительно одинаковы. Так что, какой бы способ не был выбран, результаты обследования будут точными и ясными. Поэтому при выборе типа аппарата стоит ориентироваться на личные предпочтения и конкретные обстоятельства.

В диагностическом центре «Аперто Диагностик» к вашим услугам самая современная аппаратура МРТ.