Вы здесь

МРТ открытого типа – новое слово в сложной диагностике

МРТ открытого типа – это новая форма диагностики при помощи томографического оборудования. Те, кто проходил данный вид обследования, возможно помнят, что закрытое пространство МРТ трубы вызывает не самые приятные эмоции. А для людей, страдающих клаустрофобией, МРТ открытого типа вообще стало настоящей находкой. Данное оборудование – это очень серьезный шаг на пути диагностики.

А чтобы было понятно, почему так важно появление МРТ открытого типа, надо объяснить, что же такое собственно МРТ. Данный метод позволяет проводить точную и исчерпывающую диагностику и исследование таких органов как костный и головной мозг, суставы, органы брюшной полости и малого таза. Многие из этих органов изучить другими метода и просто невозможно. Еще одно преимущество метода магнитно резонансной томографии в том, что оно позволяет получить трехмерную картинку, значит, изучить все стороны этого органа.

Некоторые виды диагностики требуют длительного времени, что в закрытом пространстве сложно даже для здоровых людей. Поэтому для таких целей как раз и используют МРТ открытого типа. Также применяют МРТ открытого типа для лечения различных заболеваний. Такое оборудование позволяет, и лечить, и наблюдать одновременно.

В нашем центре МРТ открытого типа было установлено одним из первых. Поэтому те пациенты, для которых важно, насколько персонал центра разбирается в новейшем оборудовании, будет интересно знать, что наши специалисты уже давно работают с МРТ открытого типа и имеют в этом отношении большой опыт работы.

Новейшие методы диагностики УЗИ и МРТ в Новосибирске вы найдете в Томографическом центре «Аперто диагностик»