МРТ с сосудистой программой

Что такое МРТ? Под этой аббревиатурой скрывается достаточно научно выглядящая расшифровка – магнитно-резонансная томография. Так называется современная методика диагностики неинвазивного типа, с помощью которой можно получить точную информацию о структуре твердых и мягких тканей человеческого организма, выявить патологии на ранних стадиях их развития.

Современная медицина активно применяет МРТ для диагностики заболеваний сосудов. С помощью этой методики можно визуализировать исследуемую часть тела послойно, создать четкое трехмерное изображение, получить возможность рассмотреть все нюансы устройства человеческого тела.

Существуют разные виды МРТ для исследования сосудов:

  • Проведение МРТ с сосудистой программой с целью определить, в каком состоянии находятся антенны и вены головного мозга. При таком режиме обследования специалисты получают в первую очередь информацию о функциональном состоянии сосудов. Можно узнать, каков объем кровенаполнения сосудов и артерий, проверить их пульсацию, полноту оттока крови и так далее;
  • МРТ с ангиографией. При этой методике пациенту дополнительно вводится специальное контрастное вещество, которое повышает четкость и резкость изображения, давая возможность более детально изучить форму сосудов, вен и артерий;
  • МРТ головного мозга. В первую очередь при таком обследовании специалистов интересует состояние структуры тканей, наличие в них патологических изменений.

Так как ответственность за кровоснабжение головы несут сосуды шеи, можно также дополнительно провести МРТ этой области. Таким образом врачи получают больше информации для понимания причин нарушения функционального состояния кровотока.

В нашем диагностическом центре к вашим услугам самое современное оборудование для МРТ с сосудистой программой, и самые опытные специалисты.