Вы здесь

МРТ шейного отдела позвоночника

Шейный отдел позвоночника – часть тела, с которой у многих современных людей возникают самые разные проблемы. Малоподвижный образ жизни или, наоборот, чрезмерное увлечение спортом, чреватое перегрузками и травмами, могут привести к различных заболеваниям этой области.

Чтобы выявить межпозвоночные грыжи и другие патологии, используется магнитно-резонансная томография – эффективный и не требующий нарушения целостности тканей способ обследования. МРТ шейного отдела позвоночника демонстрирует, в каком состоянии находятся мягкие и твердые ткани в этой области. Чаще всего его проводят в комплексе с МРТ головного мозга и грудного отдела.

Альтернативные методы диагностики, такие как компьютерная томография и рентген, уступают МРТ в информативности, безопасности и четкости изображений. Они показывают только костные структуры, в то время как возможности магнитного поля позволяют разглядеть на снимках мягкие ткани и систему сосудов.

С помощью магнитно-резонансной томографии можно выявить повреждения и травмы шейного отдела позвоночника, аномалии в строении позвонков. Этот метод также применяется для выявления новообразований и нарушений кровотока.

Как подготовиться к обследованию? Большой сложности здесь нет. Если МР выполняется без применения контрастирующих материалов, не потребуется даже ограничивать пациента в питании. Впрочем, о конкретных особенностях подготовки каждому пациенту должен рассказывать врач.

В нашем диагностическом центре вы всегда можете пройти магнитно-резонансную томографию проблемных участков, получить точную информацию и диагноз, проконсультироваться у профессиональных специалистов по вашей проблеме. В «Аперто Диагностик» заботятся о вашем здоровье. Для эффективного лечения нужен точный диагноз.