МРТ шейного отдела позвоночника в современной медицине

Одним из самых совершенных методов современной диагностики сегодня является магнитно-резонансная томография. Чаще всего дефекты развития и другие проблемы опорно-двигательного аппарата отзываются именно на нашей шее, поэтому там их и надо искать. Тут и приходит на помощь МРТ шейного отдела позвоночника, метод, который позволяет специалистам исследовать структурные и патологические изменения, которые происходят в позвоночнике, оценить процессы в этой части нашего тела, и разработать на основе полученной информации эффективное лечение.

Что можно сделать, прибегнув к помощи аппарата магнитно-резонансной томографии? Снимки получаются после обработки информации, которую аппарат добывает, делая серии тончайших – до нескольких микрон – срезов области, которая подвергается обследованию. Аппарат может выделить сосудистую сеть, ему доступно изучение отдельных сосудов и нервных стволов, проходящих в шейном отделе нашего позвоночника.

 С помощью полученной информации хирург может:

  • вынести диагноз и назначить лечение;
  • спланировать и провести операцию;
  • осуществлять необходимый контроль над состоянием пациента в период после операции.

МРТ делает возможной раннюю постановку диагноза, при этом не теряя в точности. Можно сразу выяснять причины дискомфорта и болевых ощущений в области затылка и шеи.

Важной особенностью метода, которая отделяет его от исследований с помощью рентгеновского излучения, является возможность исследовать позвоночник и мягкие ткани, не прибегая к помощи радиации, определить размер возможных опухолевых образований и их локализацию.

В современной медицинской диагностике магнитно-резонансной томографии отведено ведущее место во всем, что касается заболеваний шейного отдела. На второй план отходят даже вполне популярные и информативные методы, такие, как уже упоминавшийся рентген, и компьютерная томография.

Приходите на процедуры МРТ в диагностический медицинский центр «Аперто диагностик».