Вы здесь

МРТ сосудов головного мозга

Для исследования отклонений в сосудистом русле головного мозга самым информативным способом является МРТ, позволяющий избежать пункций артерии и дающий при этом исчерпывающую информацию.

В основе МРТ сосудов головного мозга лежит получение данных с помощью магнитного поля, в которое и помещают пациента. Для диагностики используются томографы, чья мощность составляет не менее чем 0,3 Тесла. Этот метод имеет ряд больших плюсов, среди которых главным является возможность оценивать и функциональное, и структурное состояния, в которых находятся сосуды головного мозга в момент обследования.

В основе метода МРТ лежит возможность отличать сигналы, которые дает движущаяся по сосудам кровь, и сигналы, которые поступают от неподвижных тканей. В результате получается очень четкое изображение, которое позволяет обычно обходиться без применения специальных веществ для повышения контрастности. Если же такая необходимость существует, вводят контрастирующий препарат, и изображение становится еще более ясным.

В результате МРТ сосудов мозга достигаются следующие цели:

  • получаются тонкие срезы;
  • создается трехмерное изображение области, которая подвергается изучению;
  • появляется возможность исследовать особенности кровоснабжения и выделить отдельные сосуды.

Использование всех тех возможностей, которые открывает перед медицинской диагностикой магнитно-резонансная терапия, позволяет обуславливать точную постановку диагноза, увеличивает возможности медиков в выработке эффективной стратегии лечения, способствует осуществлению строгого контроля над эффективностью медицинских манипуляций.

В медицинском центре «Аперто диагностик» все эти возможности отлично изучены, и ими умеют пользоваться в полной мере.