МРТ сосудов: с контрастом или без?

Метод МРТ используют для диагностики проблем самого широкого спектра, в том числе используют и мрт сосудов, чтобы выявить проблемы кровообращения и состояния сердечно сосудистой системы. Иногда показания требуют проведения магнитно резонансной томографии с контрастом, т.е при помощи введения специального вещества в кровь. И если обычная томография имеет очень мало ограничений и противопоказаний, то МРТ сосудов с контрастом имеет несколько противопоказаний, о которых мы и поговорим в рамках данной статьи.

Первым противопоказанием МРТ сосудов с контрастом может быть первый триместр беременности, а также кормление грудью. Хотя в этом случае можно просто пропустить несколько кормлений.

Остальные противопоказания МРТ сосудов с контрастом являются абсолютными и относятся ко всем видам МРТ. Подобным важнейшим и безоговорочным противопоказанием является наличие в организме кардиостимуляторов, металлических предметов, дозаторов инсулина и т.п.

А вот если говорить об МРТ женских половых органов, то наличие спирали в этом случае противопоказанием не является. Но вернемся к МРТ сосудов: не все клиники оказывают подобные услуги, но у нас вы найдете для этого и качественное современное оборудование, и опытных специалистов и приемлемые цены.

Новейшие методы диагностики УЗИ и МРТ в Новосибирске вы найдете в Томографическом центре «Аперто диагностик»