Вы здесь

МРТ суставов: как складывается цена процедуры

Магнитно-резонансная томография – метод исследования, который позволяет изучить состояние суставов пациента, получить необходимую информацию высокой точности, составить трехмерное изображение, проанализировать его и вынести точный диагноз.

Заболевания суставов сегодня очень распространены. И сталкиваются с ними не только пожилые люди, но и молодежь. Заболевания суставов существенно помолодели в последние десятилетия. Плохая экология, малоподвижный образ жизни или, напротив, чрезмерное увлечение спортом, приводящие к травмам и перегрузкам, неполноценное питание и другие факторы негативно влияют на здоровье организма, в том числе и суставов.

Можно ли пройти МРТ бесплатно? К сожалению, нет, так как в список услуг, которые предоставляются по медицинскому полису, это обследование не входит. Но оборудование для магнитно-резонансной томографии есть практически в любом крупном лечебном учреждении, так что для платной процедуры вам долго искать не придется.

От чего зависит установленная на МРТ суставов цена? Вот факторы, из которых она складывается:

  1. Участок, который обследуется. Крупные суставы, такие как колени, или мелкие суставы – стоимость обследования может отличаться;
  2. Оборудование, которое используется для обследования. Чем более качественные снимки обеспечивает томограф, тем дороже исследование. Проконсультируйтесь с врачом, вполне возможно, что в вашем случае не требуется сверхточности и достаточно обычного качества снимков;
  3. Использование контрастных веществ. Используется для выявления некоторых заболеваний и патологий, при которых очень важна резкость изображения. Чаще всего это делается при диагностике злокачественных новообразований. Контрастное вещество увеличивает стоимость МРТ суставов, но его применение в ряде случаев очень важно.

Есть и другие факторы, которые могут повлиять на окончательную сумму. Это регион, в котором вы проживаете, ценовая политика конкретного учреждения, квалификация персонала, наличие дополнительных услуг и ваше желание ими воспользоваться, и так далее.