Вы здесь

МРТ тазобедренного сустава

Свободу движений нашему телу дают суставы, каждый из которых представляет собой очень сложную конструкцию. Какой из них самый крупный? Первое место в списке по праву занимает тазобедренный сустав. Благодаря ему мы можем двигать ногами в разных плоскостях, ходить и сидеть.

Медицинская статистика также ставит тазобедренный сустав во главу еще одного списка – частоты патологий суставного аппарата. Уж больно часто эта часть нашего организма начинает болеть по самым разным причинам, среди которых наиболее распространенными являются:

  • Травмы, ушибы, вывихи, переломы и другие механические повреждения;
  • Различного рода воспалительные процессы и инфекционные заболевания;
  • Аутоимунные заболевания соединительной ткани;
  • Туберкулез.

Для того чтобы вылечить заболевания суставов, врачам нужно в первую очередь поставить точный диагноз: определить, в чем состоит проблема, каковы ее причины и размах. Для этого могут использовать рентгенографию или ультразвуковое исследование, но самой информативной процедурой считается МРТ тазобедренного сустава. Эта методика позволяет с высокой точностью определить, в каком состоянии находится весь суставный аппарат, выявить даже самые мелкие повреждения и патологии.

В отличие от других методик, магнитно-резонансная томография отлично визуализирует все структуры, которые включает в себя сустав. Это мягкие ткани, сухожилия, связки, сосуды, кости и хрящи.

Преимущества метода:

  • Высокая информативность;
  • Быстрота получения результата;
  • Безопасность и полная безболезненность;
  • Неинвазивность.

С помощью МРТ можно выявить незамеченные другими способами обследования патологии и повреждения тканей и костных структур.

В каких случаях рекомендуется проводить МРТ тазобедренных суставов? В первую очередь – при ощущении болей в суставах. Кроме того, МРТ применяется в случае различных травм бедра. Его используют для уточнения проведенных ранее исследований и в качестве метода профилактической диагностики.

В нашем центре вы всегда можете пройти МРТ различных органов под руководством опытных специалистов.