МРТ тесла

Высокоточные методы диагностики, которые использует современная медицина, включают в себя применение магнитного поля для определения различных патологий человеческого организма. Этот метод носит название магнитно-резонансной томографии, и на сегодняшний день он позволяет добиться точного и быстрого диагноза.

Когда неспециалист слышит звучание слов МРТ тесла рядом, возникает закономерный вопрос – о чем идет речь? Речь про единицы, в которых измеряется напряжение магнитного поля. Названы эти единицы в честь знаменитого ученого, которого звали Никола Тесла. Он занимался исследованиями в области электричества и магнетизма, которые привели к значительному прорыву в науке и принесли Тесле всемирную славу. Тесла – название единицы измерения магнитной индукции, то есть плотности магнитного потока.

Важнейшей характеристикой работы томографического оборудования является его мощность. Высокопольные аппараты имеют мощность до 1,5 Тесла, и с их помощью можно выявить патологию даже на самой ранней стадии. Сверхвысокопольные томографы характеризуются мощностью до 3 Тесла. Их применяют чаще всего для диагностики головного мозга. Низкопольные томографы работают с мощностью 0,5 Тесла и для сложных случаев не подходят, но их использование вполне оправдано в некоторых случаях, когда четких снимков не требуется, например, при предварительной диагностике.

От мощности магнитного поля томографа зависят следующие факторы:

  1. Качество получаемых снимков;
  2. Оперативность проведения процедуры, ее скорость;
  3. Стоимость магнитной томографии.

Диагностический центр «Аперто Диагностик» использует в своей работе самое высокоточное оборудование. У нас вы можете пройти диагностическое обследование на высокопольных томографах под управлением опытных специалистов.