МРТ в Новосибирске

В современной медицине никак без специальных методик для обследования и получения информации о состоянии здоровья пациента. Для таких обследований часто применяется аппаратура настолько сложная, что, кажется, на ней можно летать в космос.

Например, МРТ в Новосибирске сегодня выполняется на самых современных и точных магнитно-резонансных томографов. Этот метод позволяет, воздействовав на человеческое тело магнитным полем, получить четкое и подробное изображение различных структур организма.

В основе работы метода магнитно-ядерного резонанса, который применяется в МРТ, лежит возможность изучить организм человека по особенностям магнитных свойств тканей, которые насыщены атомами водорода. Это сложная технология, которую человечество поставило на службу медицине.

Специальный аппарат – томограф – создает послойные изображения изучаемого органа, используя магнитные поля и радиоволны. При МРТ-обследовании не применяются радиация или радиоактивные маркеры, а само магнитное поле для человека безвредно, мы и так постоянно ощущаем на себе его воздействие. Поэтому МРТ в Новосибирске назначается в случае необходимости многократно, так можно уточнить диагноз или проследить за результативностью лечения, не создавая излишней нагрузки на организм.

Магнитные томографы постоянно совершенствуются, специалисты ведут исследования, позволяющие сделать изучение человеческого организма еще более эффективным. Этот метод диагностики относится к сложным и дорогостоящим, но он же и наиболее эффективен в очень многих случаях.

Метод МРТ-диагностики активно используется для выявления ортопедических заболеваний, проблем с работой центральной нервной системы, он незаменим в случае необходимости провести первичную диагностику болезней, изучить травматические изменения в спинном или головном мозге, и так далее.

Современные томографы делятся на два типа:

  • закрытые;
  • открытые.

Закрытый томограф выглядит как цилиндрическая труба, открытый – как нависающий над столом с пациентом лист.

Все исследования на томографе проходят по предварительной записи – МРТ не является методом экстренной диагностики. При записи необходимо сообщать, есть ли у вас металлические предметы в организме, так как их наличие – единственное противопоказание к выполнению диагностической процедуры.

После того, как вы записались на МРТ в Новосибирске, вам сообщат, когда именно будет проходить исследование, его точную дату и время, к которому необходимо прибыть в центр, расскажут, как подготовиться к исследованию и что нужно иметь с собой, как будет проходить процедура.