Вы здесь

МСКТ брюшной полости: возможности метода

Возможности современной медицины становятся все более широкими. Сегодня с применением различных методик диагностики стало возможным ставить диагнозы на самых ранних стадиях начала заболевания.

Что это за методики, в чем заключаются и что дают врачам и пациентам?

Процедура МСКТ брюшной полости – что это за загадочная аббревиатура, что за ней скрывается? Все очень просто – речь идет о мультиспиральной компьютерной томографии органов. Звучит страшновато, но на самом деле это все та же компьютерная томография, только улучшенная и более точная. Возможности, которые дает развитие технологий, были выражены здесь в полную меру.

Чем же МСКТ брюшной полости отличается от обычной процедуры КТ?

  • Во-первых, качеством изображения. При мультиспиральной КТ оно в разы лучше.
  • Во-вторых, более высокой скоростью сканирования, что позволяет экономить время пациента и врача и дает значительно более высокое контрастное разрешение, а значит, изображение будет более четким.
  • Снижается лучевая нагрузка на организм пациента, и без того небольшая, что особенно важно в тех случаях, когда речь идет об онкологии или подозрении на нее.

Как подготовиться к МСКТ?

Собственно, методы подготовки несущественно отличаются от аналогичного процесса перед обычной компьютерной томографией. Первый и самый главный нюанс – соблюдать диету в течение некоторого времени и вообще ничего не есть за восемь часов до обследования. Только тогда можно быть уверенными, что этот диагностический метод даст правильные и точные результаты.

Данная процедура безопасна?

Метод и его воздействие на организм человека изучался в течение долгого времени. Он практически безопасен.

Пройти магнитно-резонансную томографию брюшной полости вы можете в нашем диагностическом центре.