Вы здесь

МСКТ коронарный кальций

Одним из наиболее используемых средств лучевой диагностики в современной медицине является рентгеновская компьютерная томография, сокращенно – КТ. Но из-за небольшой скорости, с которой при использовании традиционных систем КТ получались срезы, время оборота трубки и длительность сердечного цикла были сопоставимы. Поэтому для исследований сердца и сосудов КТ применялась довольно редко – из-за невысокой эффективности.

В 1984 году появилась система ЭЛТ – электронно-лучевой томографии. Это был шаг вперед в разработке аппаратуры, позволяющей получить изображения сердца. Но широко применяться для исследования сердца и сосудов этот метод стал только начиная с 1998 года. Тогда появились системы МСКТ – мультиспиральной компьютерной томографии. Этот метод быстро стал популярным в области сердечных исследований.

Что такое МСКТ сердца?

Это методика, которая основана на том, что через ткани пропускают пучок рентгеновских лучей. Отраженный сигнал регистрируется – для этого используются детекторы высокой чувствительности. С помощью МСКТ можно создавать трехмерные реконструкции сердца. Эта практика считается одной из наиболее информативных на настоящий момент, позволяет выявлять различные патологии и дефекты в работе сердца и сосудов. С помощью МСКТ коронарный кальций определяется даже в самом начале развития заболевания.

В чем состоят преимущества метода МСКТ?

Количество ионизирующего облучения, которое получает во время обследования пациент, незначительно и не несет вреда для организма. В результате обследования получают информативные и достоверные данные. Современные технологии позволили добиться большого временного и пространственного разрешения, возможности работать в режиме кардиосинхронизации.

Центр «Аперто Диагностик» приглашает пациентов пройти обследование на коронарный кальций МСКТ с помощью самого современного оборудования.